Монтаж кондиционирования ресторана

  • Опыт - 37 успешно работающих предприятий общественного питания
  • Комфортный микроклимат при минимальных затратах
  • Энергоэффективные системы
  • Надежность и долговечность установленных систем
  • Проект 3D - в подарок
  • Расчет за 2 дня
  • Эксклюзивные условия для сетевых и корпоративных клиентов
  • Кратчайшие сроки. Высокое качество. Лучшее предложение.
 

Работы по кондиционированию ресторана усложняются тем, что на таком объекте много разнородных помещений, к каждому из которых предъявляются свои требования к микроклимату и качеству воздуха. Так, например, в зале для посетителей температура воздуха должна быть однородной, а появление сквозняков недопустимо. Проблему усложняет большая площадь помещения. В кондиционировании нуждаются и другие помещения – гардеробные, кухни, бары, санузлы, административные комплексы. Поэтому монтаж кондиционирования ресторана следует предоставить только грамотным специалистам с высоким уровнем профессионализма. Ни в коем случае не стоит на этом экономить и доверять такую ответственную работу неопытным людям или компаниям. Нельзя забывать, что от идеального микроклимата зависит популярность заведения.

Монтаж кондиционирования является немаловажной составляющей абсолютно любого ресторана. Но первоначально надо разработать проект и все правильно рассчитать. От этого зависит эффективное функционирование всей системы. Проект должен не только соответствовать всем нормам и правилам, он должен быть успешным, а работа выполнена качественно. И, естественно, монтажные работы нужно согласовать с СЭС.

Особенности кондиционирования ресторана

При выборе той или иной системы кондиционирования следует учитывать:

  • Архитектурные особенности помещения и дизайн интерьера;
  • Количество посетителей, расстановку столов;
  • Учет курящих посетителей в ресторане;
  • Стоимость климатической системы;
  • Мощность электроснабжения;
  • Количество окон и их габариты;
  • Наличие технического оборудования с учетом его теплоотдачи;
  • Количество залов, их площадь, высота потолков.

При установке систем кондиционирования следует учитывать эстетические характеристики блоков – они должны гармонично вписаться в интерьер помещения. Поэтому в ресторане лучше использовать оборудование скрытого монтажа. Системы кондиционирования бывают разных типов:

  • Кассетная;
  • Канальная;
  • Настенная;
  • Напольно-потолочная;

Сплит-система кассетного типа

Кассетные кондиционеры для ресторана являются одними из наиболее популярных и часто используемых. Они характеризуются тем, что подходят для помещений со сложной конфигурацией и устанавливаются в центральной части потолочной зоны, что позволяет равномерно подавать холодный очищенный воздух. Кондиционеры этого типа не нарушают интерьер, их закрывают декоративными панелями. Они отлично охлаждают воздух, равномерно распределяя его по всем направлениям. При всем этом они остаются надежными и что немаловажно – тихими. Обычно для охлаждения большого ресторанного зала бывает достаточно одного кондиционера.

Кондиционеры канального типа

Такая разновидность кондиционеров идеально подходит для ресторанов. Охлажденный воздух с улицы подается по системе воздуховодов. Их отличительной особенностью является то, что они могут охлаждать сразу несколько помещений, причем различными способами. Кроме охлаждения канальные кондиционеры могут подогревать воздух в помещении, поддерживать заданный уровень увлажненности, при необходимости осушать и с помощью фильтров очищать. Обычно их ставят в подсобное помещение, так как габариты у этих сплит-систем немалые.

Настенные кондиционеры

Если же в ресторане нет подвесного потолка или кондиционер устанавливается уже после открытия заведения, то стоит использовать сплит-систему настенного типа. Эти кондиционеры устанавливают ближе к потолочной зоне, чтобы охлажденный воздух направлялся вниз и равномерно распределялся по всему помещению. Такое оборудование выпускают абсолютно все компании, и оно является наиболее распространенным. Настенные кондиционеры недостаточно мощные и способны охладить только одно помещение. Для более эффективного охлаждения можно использовать два кондиционера, установленных на противоположных сторонах комнаты. Настенные блоки – относительно недорогая система кондиционирования.

Напольно-потолочная система

Когда в ресторане нет возможности установить кондиционер на стене и нет фальш-потолка, то, конечно же, стоит использовать напольно-потолочную сплит-систему.  При установке кондиционера на пол, холодный поток воздуха направляется вверх и отлично циркулирует, а также не попадает прямиком на людей. Однако если установить такой кондиционер непосредственно на потолок, то воздух будет равномерно направлен вдоль потолка и правильно распределен по всей площади помещения.

Если площадь ресторана достаточно большая и необходим большой воздухообмен, то следует устанавливать центральные кондиционеры или мультизональные системы.

При подведении итогов стоит заметить, что выбор и монтаж системы кондиционирования – ответственная задача, требующая профессионального подхода. Существует довольно-таки много видов сплит-систем, поэтому можно подобрать идеальное оборудование для охлаждения или подогрева воздуха в любом ресторане. В этом помогут специалисты компании Климат Проект, которые выполнят все этапы работ на высоком уровне.

Выполненные проекты Смотреть все

Бизнес центр
Бизнес центр
14 500 м2
Год реализации:
2016-2017
Квартира
Квартира
230 м2
Год реализации:
2014
Коттедж
Коттедж
1800 м2
Год реализации:
2015-2016
Медицинский центр
Медицинский центр
1800 м2
Год реализации:
2016
Ресторан
Ресторан
1140 м2
Год реализации:
2017
Частный бассейн
Частный бассейн
250 м2
Год реализации:
2015-2016

Остались вопросы? задайте их нам

Оставьте свои контакты, и мы вам перезвоним!

Климат Проект
1998 - 2017 © Инженерная группа “Климат Проект”
Политика конфиденциальности